Posted by : Vidaloca Cinaga Wednesday, July 24, 2013

Kue kering tradisional yang satu ini masih banyak penggemarnya hingga kini. Tak sulit sebenarnya membuat kue kembang goyang. Hanya sedikit butuh kesabaran dalam membuat kue kering yang digoreng ini.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram tepung beras 
50 gram gula pasir halus 
1 butir telur 
1/4 sendok teh garam 
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok teh spekuk bubuk 
3 sendok teh wijen 
minyak untuk menggoreng 

Cara membuat:
Campur tepung beras, gula, telur, garam, santan, spekuk bubuk, dan wijen. Aduk rata sampai larut.
Panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak yang sudah dipanaskan.
Celup cetakan ke dalam adonan. Masukkan dalam minyak sambil digoyang-goyang sampai terlepas. Goreng hingga matang dan kecokelatan.

Terbaru Dari Sponsor

Powered by Blogger.

Copyright © Vida Kuliner | Partner Prima Tour & Travel | Powered by Blogger | Designed by Johanes D