Posted by :
Vidaloca Cinaga
Wednesday, July 24, 2013
Kue kering tradisional yang satu ini masih banyak penggemarnya hingga kini. Tak sulit sebenarnya membuat kue kembang goyang. Hanya sedikit butuh kesabaran dalam membuat kue kering yang digoreng ini.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram tepung beras
50 gram gula pasir halus
1 butir telur
1/4 sendok teh garam
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok teh spekuk bubuk
3 sendok teh wijen
minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
Campur tepung beras, gula, telur, garam, santan, spekuk bubuk, dan wijen. Aduk rata sampai larut.
Panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak yang sudah dipanaskan.
Celup cetakan ke dalam adonan. Masukkan dalam minyak sambil digoyang-goyang sampai terlepas. Goreng hingga matang dan kecokelatan.
Lihat juga resep masakan lainnya
Gratis berlangganan artikel via RSS FEED
Dengan memasukan alamat email dibawah ini, anda akan menerima kiriman resep terbaru gratis dari blog Vida Kuliner di email anda:
Berikan Komentar Anda Mengenai " Kembang Goyang Aroma Spekuk "