Posted by : Vidaloca Cinaga Tuesday, July 16, 2013

 Kalau masih bingung, Anda bisa membuat ayam kecap lada hitam. Menu ini dijamin menggoyang lidah. Perpaduan rasa gurih, manis, dan pedasnya sangat tepat disandingkan dengan nasi.

Cara membuatnya pun gampang karena hanya perlu dua langkah. Tinggal siapkan bahannya dan Anda pun bisa segera memulainya dengan panduan resep berikut ini:

Bahan:

Daging ayam ¾ kilogram dipotong sesuai selera dan digoreng sampai matang
Bawang bombay, 1 butir diiris
Bawang putih, 5 butir dipotong tipis
Bawang merah, 4 siung dipotong tipis
Kecap, 5 sendok makan
Minyak wijen 1 sendok teh
Lada hitam bubuk, 1 sendok teh
Kaldu bubuk, ½ sendok teh
Garam, ½ sendok teh
Minyak gorek secukupnya
Air, 100 mililiter
Cara membuat:

Siapkan wajan lalu tumis bawang bombay, bawah putih, dan bawang merah sampai keluar bau wangi. Masukkan air bersama lada hitam, minyak wijen, garam, kecap manis, dan kaldu bubuk. Aduk semua bahan sampai rata dan agak mendidih.
Tuangkan semua ayam goreng yang telah dipotong ke dalam wajan. Aduk agar bumbunya mengenai semua bagian ayam. Biarkan sebentar sampai bumbu menyerap dan matikan api setelah matang. Ayam kecap lada hitam pun siap disajikan.

Berikan Komentar Anda Mengenai " AYAM KECAP LADA HITAM "


Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Terbaru Dari Sponsor

Powered by Blogger.

Copyright © Vida Kuliner | Partner Prima Tour & Travel | Powered by Blogger | Designed by Johanes D