Posted by : Vidaloca Cinaga Saturday, July 20, 2013

Tempe merupakan bahan pangan sumber protein nabati yang relatif murah dan mudah didapat. Selain digoreng, tempe juga bisa ditumis dengan campuran sayuran agar lebih kaya nutrisi. Tumis tempe cuciwis adalah olahan tempe yang praktis dan cocok menjadi lauk santap sahur.


Bahan:
200 gram tempe, potong dadu
150 gram cuciwis, cuci bersih, potong-potong
2 buah tomat,  buang bijinya, potong-potong
5 sendok makan minyak goreng
60 ml air

Bumbu:
5 siung bawang putih, haluskan
6 butir bawang merah, haluskan
3 buah cabe merah besar, haluskan
2 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai memarkan
2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam halus

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Tambahkan tempe, dan bumbu-bumbu lainnya. Aduk rata.
  2. Tuang air, masak hingga air mendidih. Tambahkan potongan tomat dan cuciwis. Masak hingga semua bahan matang. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan hangat.

Tip: cuciwis bisa diganti dengan kangkung atau kailan.

Terbaru Dari Sponsor

Powered by Blogger.

Copyright © Vida Kuliner | Partner Prima Tour & Travel | Powered by Blogger | Designed by Johanes D