Posted by :
Vidaloca Cinaga
Sunday, July 21, 2013
Soto Tangkar |
1 kg jerohan sapi
2 lbr daun salam
2 btg sereh, ambil bagian putihnya, memarkan
2 liter santan cair
Haluskan:
3 cm jahe
4 cm lengkuas
6 cm kunyit
5 bh kemiri
3 bh cabe merah
10 bh cabe rawit
1 sdt ketumbar
2 sdm merica
5 btr bawang merah
5 siung bawang putih
garam
Pelengkap:
1 sdt bawang goreng
1 sdt seledri, iris halus
2 sdt daun bawang, iris halus
1 bh jeruk limau, iris empat
100 gr emping goreng
kecap manis
Cara membuat:
Rebus daging dan jerohan dengan santan cair, sereh dan daun salam hingga setengah matang. Tambahkan bumbu yang dihaluskan, kecilkan apinya dan masak hingga jerohan empuk. Icipi rasanya. Angkat dan hidangkan dengan pelengkapnya.
Selamat berkreasi :)
Lihat juga resep masakan lainnya
Gratis berlangganan artikel via RSS FEED
Dengan memasukan alamat email dibawah ini, anda akan menerima kiriman resep terbaru gratis dari blog Vida Kuliner di email anda:
Berikan Komentar Anda Mengenai " Resep Soto Tangkar "