Posted by :
Vidaloca Cinaga
Sunday, July 21, 2013
Rasa dan aroma karamel sangat terasa dalam sajian segar berikut ini. Kelapa muda dan cincau menjadi isi dari minuman ini, Tambahkan es batu atau es serut sesaat akan disajikan.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 4 buah kelapa muda, dikeruk lebar
- 300 gram cincau hijau, disendokkan
- 750 ml air kelapa muda
Bahan Sirup Karamel:
- 200 gram gula pasir
- 100 ml air
Pelengkap:
- 500 gram es batu
Cara membuat:
- Sirup, gosongkan gula pasir. Jangan sampai gosong betul supaya tidak pahit. Tambahkan air. Aduk sampai larut. Dinginkan.
- Campur semua bahan. Tambahkan sirup karamel. Aduk rata.
- Sajikan bersama es batu.
Untuk 5 porsi
Selemat berkreasi :)
Lihat juga resep masakan lainnya
Gratis berlangganan artikel via RSS FEED
Dengan memasukan alamat email dibawah ini, anda akan menerima kiriman resep terbaru gratis dari blog Vida Kuliner di email anda:
Berikan Komentar Anda Mengenai " ES KELAPA CINCAU KARAMEL "