Posted by : Vidaloca Cinaga Sunday, July 21, 2013

Siapa bilang ketimun tidak bisa dibuat minuman yang segar? Jika biasanya Anda menggunakan ketimun hanya sebagai pelengkap atau lalap. tidak untuk kali ini. Minuman segar yang terbuat dari campuran ketimun dan jeruk nipis ini bisa menjadi pelega dahaga.
 

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 buah ketimun 
4 buah jeruk nipis, diperas airnya
500 ml air 

Bahan Sirup:
250 gram gula pasir 
200 ml air 

Bahan Pelengkap:
250 gram nata de coco 
350 gram es batu 
1 sendok makan selasih, direndam air

Cara membuat:
Sirup, campur gula pasir dan air. Masak tanpa diaduk hingga gula larut. Dinginkan.
Blender ketimun, air, dan sirup sampai lembut. Saring. Tambahkan air jeruk nipis.
Sajikan bersama bahan pelengkap.
 
 
Untuk 6 porsi

Terbaru Dari Sponsor

Powered by Blogger.

Copyright © Vida Kuliner | Partner Prima Tour & Travel | Powered by Blogger | Designed by Johanes D