Posted by : Vidaloca Cinaga Thursday, July 18, 2013

Tumis kangkung memang paling mudah disajikan. Walaupun hanya ditumis dengan bawang putih dan irisan cabai saja sajian ini sudah layak untuk dinikmati. Tumis kangkung kali ini ditumis dengan bumbu yang membuat rasa dan aromanya terasa lebih istimewa.


Bahan Tumis Kangkung
40 batang kangkung, siangi
2 lembar daun salam
4 cabe merah, iris serong
1/2 batang serai

Bumbu Halus Tumis Kangkung
5 butir bawang merah
4 butir bawang putih
4 butir kemiri
1 cm jahe
2 cm lengkuas
1 sendok teh gula merah
1 sendok teh garam

Cara Membuat Tumis Kangkung
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan irisan cabe merah dan daun salam. Aduk rata.
  2. Masukkan kangkung, aduk hingga layu. Angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba

{ 1 comments ... read them below or add one }

Terbaru Dari Sponsor

Powered by Blogger.

Copyright © Vida Kuliner | Partner Prima Tour & Travel | Powered by Blogger | Designed by Johanes D