Posted by : Vidaloca Cinaga Friday, July 19, 2013

Mengolah ayam selain disajikan kering seperti digoreng dapat juga Anda sajikan dalam kuah seperti semur atau opor ayam. Tapi jika masakan yang sudah disebutkan di depan Anda dapat mencoba membuat sajian yang berbeda lagi. Cobalah untuk membuat tim ayam jamu goreng manis kuah santan ini.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 7 buah Sayap ayam bawah
  • 3 Buah Jamur, direndam, diiris - iris
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 3 butir cengkeh
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 2 buah kentang, dikupas, dipotong-potong, digoreng
  • 6 buah cabai rawit merah utuh
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • minyak untuk menggoreng
  • 2 sendok makan untuk menumis

Bumbu Halus:
  • 10 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri, disangrai
  • 2 cm jahe

Cara membuat:

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 20 menit.
  2. Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai berkulit. Tiriskan.
  3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan cengkeh hingga harum. Tambahkan ayam. Aduk rata. Bubuhi kecap manis, garam, dan merica. Aduk rata.
  4. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk. Masak di atas api sedang sampai mendidih. Kecilkan api. Masukkan tomat, kentang, dan cabai rawit merah. Masak sampai santan sedikit berminyak

Terbaru Dari Sponsor

Powered by Blogger.

Copyright © Vida Kuliner | Partner Prima Tour & Travel | Powered by Blogger | Designed by Johanes D