Posted by : Vidaloca Cinaga Tuesday, July 16, 2013

Lauk kering dan tahan lama memang cocok dijadikan hidangan santap sahur. Cita rasa pedas dan aroma ikan bilis yang lezat dijamin membuat Anda lebih berselera bersantap sahur.  

Jangan takut panas dalam karena menyantap masakan pedas, jika tidak berlebihan, cabe justru kaya akan vitamin C yang dapat meningkatkan daya tahan tubuh dan menambah nafsu makan. 

Ikan bilis masak cabe


Bahan:
300 gram ikan bilis asin
1 buah tomat, potong dadu kecil
Minyak goreng secukupnya

Bumbu:
15 buah cabe merah, tumbuk kasar
5 buah cabe rawit, haluskan
10 buah bawang merah, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
2 lembar daun jeruk
1 sendok makan air jeruk nipis
2 cm lengkuas
2 batang serai, memarkan
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam halus

Cara membuat:
1. Panaskan minyak banyak, goreng ikan bilis hingga matang, kering, dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
2. Panaskan 1 sendok makan minyak goreng, tumis semua bumbu-bumbu dan tomat hingga harum. Masukan ikan bilis goreng, air jeruk nipis, gula pasir, dan garam. Masak hingga bumbu meresap. Angkat. 
3. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan.

Untuk 6 Porsi

Tip: Ikan bilis bisa diganti dengan udang, ikan badar, atau ikan teri jengki.

Berikan Komentar Anda Mengenai " Ikan Bilis untuk Sahur "


Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Terbaru Dari Sponsor

Powered by Blogger.

Copyright © Vida Kuliner | Partner Prima Tour & Travel | Powered by Blogger | Designed by Johanes D