Pindang udang. Hmmm.... pasti sajian ini sangat istimewa. Aroma dan rasa udang yang gurih pasti menggoda setiap orang yang mencium aromanya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram udang jerbung, dibuang sungutnya
1 sendok teh garam
1/2 sendok makan air jeruk nipis
800 ml air
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, dimemarkan
2 batang serai, dimemarkan
3 buah tomat hijau, dipotong-potong
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
50 gram asam segar, dimemarkan
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah, dibakar
2 siung bawang putih, dibakar
3 buah cabai merah, dibakar
3 cm kunyit, dibakar
1 cm jahe, dibakar
Cara membuat:
Lumuri udang dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Goreng asal berubah warna
Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai udang berubah warna.
Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata, masak sampai matang. Angkat, sajikan.
Lihat juga resep masakan lainnya
Gratis berlangganan artikel via RSS FEED
Dengan memasukan alamat email dibawah ini, anda akan menerima kiriman resep terbaru gratis dari blog Vida Kuliner di email anda:
Berikan Komentar Anda Mengenai " Udang Masak Pindang Bening Ala Chef Vida Tralalla "