Posted by :
Vidaloca Cinaga
Tuesday, July 16, 2013
Makan camilan atau kudapan ringan sambil minum teh. Tenang saja, ada Limpang Limpung Pisang yang bisa Anda sajikan.
Ini dia resepnya:
Bahan-bahan:
- 300 gram pisang tanduk matang, potong kubus kecil
- 6 buah nangka, potong 1x1x1
- 175 gram tepung terigu
- 25 gram tepung beras
- 1/2 sendok teh air dari kapur sirih
- 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan gula merah sisir
Bahan saus:
- 200 gram gula merah sisir
- 150 ml air
Cara membuat:
1. Campur tepung terigu, tepung beras, air kapur sirih, santan, garam, dan gula merah sisir. Aduk rata.
2. Masukkan pisang dan nangka. Aduk rata
3. Sendokkan adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Goreng sampai matang. Ssisihkan.
4. Saus: panaskan air dan gula merah. Masak di atas api kecil sampai kental.
5. Sajikan limpang limpung bersama sausnya.
Lihat juga resep masakan lainnya
Gratis berlangganan artikel via RSS FEED
Dengan memasukan alamat email dibawah ini, anda akan menerima kiriman resep terbaru gratis dari blog Vida Kuliner di email anda:
Berikan Komentar Anda Mengenai " Camilan Limpang-Limpung Pisang "