Posted by : Vidaloca Sinaga Sunday, July 28, 2013

Selain kebab isi daging sapi, kebab ayam juga banyak dicari. Apalagi dengan bahan isiannya yang lebih bercita rasa. Yuk, coba membuat kebab sendiri, pasti rasanya biosa disesuaikan dengan selera kita.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Kebab: 
250 gram tepung terigu protein tinggi 
150 ml air 
1 sendok makan minyak goreng 
1/2 sendok teh garam 
1 sendok makan minyak untuk olesan 

Bahan Ayam Kari:
250 gram daging ayam giling 
2 sendok makan minyak untuk menumis 
1 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang kasar
1 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/2 sendok teh gula pasir 
1/2 sendok teh pala bubuk 
25 

Bahan Pelengkap:
100 gram daun selada, iris halus
2 buah tomat merah, buang bijinya, potong dadu kecil
75 gram saus tomat 
75 gram mayones 

Cara membuat:
  1. Ayam kari, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan ayam. Tumis hingga berubah warna. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk. Aduk rata. Tuang air. Aduk hingga meresap dan matang. Angkat, sisihkan.
  2. Kebab, masukkan air sedikit-sedikit ke dalam tepung terigu. Uleni sampai kalis. Masukkan minyak dan garam. Uleni sampai licin. Diamkan 30 menit. Sisihkan.
  3. Tabur tepung di atas meja. Bagi adonan menjadi 10 bagian. Bentuk bulat.
  4. Ambil satu bagian adonan. Giling tipis bentuk bulat diameter 20 cm. Lakukan hal yang sama dengan sisa adonan.
  5. Panaskan wajan datar. Oles atasnya dengan minyak.
  6. Letakkan adonan di dalam wajan. Biarkan selama 1 menit. Oles atasnya dengan minyak. Balik. Dan biarkan selama 1 menit sampai matang. Angkat.
  7. Penyajian, ambil selembar kulit kebab. Tata selada, tomat, ayam kari, saus tomat, dan mayones.
  8. Lipat menyerupai contong. Sajikan.

Berikan Komentar Anda Mengenai " Kebab Bayam "


Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Terbaru Dari Sponsor

Powered by Blogger.

Copyright © Vida Kuliner | Partner Prima Tour & Travel | Powered by Blogger | Designed by Johanes D