Posted by : Vidaloca Cinaga Wednesday, July 24, 2013

Puding yang lembut dan dingin ini terasa lebih segar dengan campuran nanas di dalamnya. Warnanya yang cantik pas sekali untuk dijadikan hidangan penutup. 


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan I:
600 ml air 
200 gram nanas parut 
100 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
1 bungkus agar – agar bubuk 
1/2 sendok teh jeli bubuk 
2 potong nanas kaleng, potong kipas
2 tetes pewarna kuning 

Bahan Ii:
800 ml susu cair 
125 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
1 bungkus agar – agar bubuk 
1/2 sendok teh jeli bubuk 
1 kuning telur 
1/2 sendok teh vanilla pasta 

Cara membuat:
  1. Bahan I, rebus air, nanas parut, gula pasir, garam, agar – agar bubuk, dan jeli bubuk sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Bagi 3 bagian adonan. Tuang satu bagian adonan di 3 buah cetakan tulban kecil diameter 10 cm yang sudah ditata nanas. Biarkan setengah beku.
  3. Bahan II, rebus susu cair, gula pasir, garam, agar – agar bubuk, dan jeli bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  4. Tuang 2 sendok sayur adonan ke kuning telur sambil diaduk cepat. Tuang lagi campuran ini ke dalam adonan sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan vanila pasta. Aduk rata.
  5. Bagi 3 bagian adonan. Tuang satu bagian adonan di atas bahan I. Biarkan setengah beku.
  6. Panaskan satu bagian bahan I. Tuang di atas bahan II. Biarkan setengah beku. Lakukan bergantian sampai adonan habis.
  7.  

Terbaru Dari Sponsor

Powered by Blogger.

Copyright © Vida Kuliner | Partner Prima Tour & Travel | Powered by Blogger | Designed by Johanes D