Posted by : Vidaloca Cinaga Monday, July 22, 2013

Menikmati telur ceplok atau telur mata sapi sebagai lauk sehari-hari memang sudah mencukupi tetapi akan berbeda jika telur yang sudah Anda goreng dimasak dengan bumbu semur. Kini telur ,ata sapi yang Anda buat menjadi lebih nikmat. Dicoba yuk...!


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
10 butir telur 
5 butir bawang merah, diiris halus
1 cm kayu manis 
1 buah tomat, dipotong-potong
65 ml kecap manis 
1 sendok teh pala bubuk 
1 sendok teh garam 
1/4 sendok teh gula pasir 
500 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
1 sendok makan minyak untuk menumis 
minyak untuk menggoreng 

Bumbu Halus:
4 butir bawang merah 
2 siung bawang putih 
1 cm jahe 
3 butir kemiri, disangrai
1/2 sendok teh ketumbar bubuk 

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak. Ceplok telur satu per satu. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang merah, dan kayumanis sampai harum.
  3. Tambahkan tomat dan telur. Aduk rata. Masukkan kecap manis, pala bubuk, garam, dan gula. Aduk rata.
  4. Tuang santan. Masak sampai mendidih dan meresap.
  5.  

Terbaru Dari Sponsor

Powered by Blogger.

Copyright © Vida Kuliner | Partner Prima Tour & Travel | Powered by Blogger | Designed by Johanes D