Posted by : Vidaloca Cinaga Monday, July 22, 2013

Gurihnya aroma udang goreng pasti membuat banyak perut menjadi keroncongan. Tak salah kiranya jika menu hari ini Anda sajikan udang goreng. Lengkapi dengan saus kacang merah untuk penyajiannya.



Bahan-bahan/bumbu-bumbu: 
300 gram udang jerbung, dikupas sisakan ekornya, dikerat punggungnya
3 siung bawang putih, dihaluskan
1 sendok teh air jeruk nipis 
1 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
75 gram maizena untuk pelapis 
minyak untuk menggoreng 

Bahan Pencelup:
2 butir telur, kocok lepas

Bahan Saus:
100 gram kacang merah, direbus
2 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, dicincang
75 gram saus tomat 
1 sendok makan saus sambal 
1 sendok teh kecap inggris 
1/2 sendok teh garam 
1/2 sendok teh gula pasir 
1/4 sendok teh merica bubuk 
300 ml air 
1 sendok makan tepung sagu larutkan dengan 1 sendok makan air untuk pengental 
2 sendok makan margarin untuk menumis 

Cara membuat:
  1. Lumuri udang dengan bawang putih, air jeruk nipis, garam, merica. Diamkan 10 menit. Gulingkan di atas maizena. Celup ke dalam pencelup. Gulingkan kembali di atas maizena. Goreng sampai matang.
  2. Saus, panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan kacang merah. Aduk rata.
  3. Masukkan saus tomat, saus sambal, kecap inggris, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
  4. Tambahkan air dan kacang polong. Aduk  sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan pengental. Aduk sampai meletup-letup.
  5. Sajikan udang bersama sausnya.

Terbaru Dari Sponsor

Powered by Blogger.

Copyright © Vida Kuliner | Partner Prima Tour & Travel | Powered by Blogger | Designed by Johanes D