Posted by : Vidaloca Cinaga Wednesday, July 24, 2013

Salah satu hasil laut yang satu ini mau dimasak apa saja rasanya tetap saja enak. Ya, udang walaupun hanya digoreng saja sudah terasa sangat nikmat. kali ini udang dibumbu balado dengan aroma dauin jeruk yang khas membuatnya lebih nikmat.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram udang jerbung, bersihkan, kerat punggungnya
1 sendok teh air jeruk nipis 
1 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
100 ml minyak goreng untuk menumis 
6 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya, iris halus
1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
1 1/2 sendok teh garam 
1 sendok teh gula pasir 

Bumbu Tumbuk Kasar:
5 buah cabai merah besar 
4 buah cabai merah keriting 
3 buah cabai rawit merah 
1 sendok teh terasi, bakar
5 butir bawang merah 
2 siung bawang putih 

Cara membuat:
  1. Lumuri udang bersama air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Diamkan  selama 10 menit. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai udang berubah warna.
  3. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata, masak sampai matang. Angkat, sajikan. 

Terbaru Dari Sponsor

Powered by Blogger.

Copyright © Vida Kuliner | Partner Prima Tour & Travel | Powered by Blogger | Designed by Johanes D