Posted by : Vidaloca Cinaga Wednesday, July 24, 2013

Hmmm.... dari aromanya saja sudah dapat kita rasakan betapa nikmat sajian dari udang kali ini. Aroma harum dari daun kemangi juga menambah lezatnya masakan hasil laut yang ini. Pilih udang yang masih segar dan bening agar masakan Anda lebih maksimal.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram udang jerbung 
1/2 sendok teh garam 
1 sendok teh air jeruk nipis 
2 cm lengkuas, memarkan
1 cm jahe, memarkan
1 sendok teh garam 
1/2 sendok teh gula pasir 
25 gram daun kemangi, petiki
150 ml air 
2 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:
8 butir bawang merah 
4 siung bawang putih 
3 buah cabai merah keriting 
3 butir kemiri 

Cara membuat:
  1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 20 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan jahe hingga harum. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan garam, gula pasir, dan air. Aduk rata. Masak hingga meresap. Menjelang diangkat, tambahkan kemangi. Aduk rata.
  4.  

Terbaru Dari Sponsor

Powered by Blogger.

Copyright © Vida Kuliner | Partner Prima Tour & Travel | Powered by Blogger | Designed by Johanes D