Posted by : Vidaloca Sinaga Tuesday, July 30, 2013

Lento adalah salah satu camilan tradisional asal Jawa Tengah yang menggunakan singkong dan kacang tolo sebagai bahan dasarnya. Tetapi Anda juga dapat menggunakan jenis kacang-kacangan yang lain sebagai penggantinya. Goreng sesaat sebelum disajikan agar masih hangat dan sajikan sebagai camilan di sore hari.



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram kacang hijau, direbus
150 gram singkong parut 
75 gram kelapa parut kasar 
1 batang daun bawang, diiris halus
1 putih telur 
15 gram tepung terigu 
1/2 sendok makan tepung sagu 
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk 
2 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
minyak untuk menggoreng 

Bumbu Halus:
2 siung bawang putih 
1/2 sendok teh ketumbar 

Cara membuat:
  1. Aduk rata semua bahan dan bumbu halus
  2. Ambil campuran kacang hijau. Bentuk oval.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.

Berikan Komentar Anda Mengenai " Lento Kacang Hijau "


Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Terbaru Dari Sponsor

Powered by Blogger.

Copyright © Vida Kuliner | Partner Prima Tour & Travel | Powered by Blogger | Designed by Johanes D