Posted by :
Vidaloca Cinaga
Tuesday, July 30, 2013
Pelengkap renyah pengganti kerupuk ini memang banyak penggemarnya. Teksturnya yang garing dengan isi yang bisa kita variasikan sendiri ini memang pas untuk menemani makan nasi atau sebagai camilan. Variasinya yang cukup banyak mulai dari kacang tanah, teri nasi, rebon atau kacang kedelai membuat kita tak pernah bosan untuk menikmatinya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
175 gram tepung beras
25 gram tepung sagu
350 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 kuning telur, dikocok lepas
3 tangkai daun kucai, dipotong 2 cm
50 gram teri nasi, diseduh, ditiriskan
1/2 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
5 butir kemiri sangrai
3 cm kencur
1 cm kunyit, dibakar
Cara membuat:
- Campur santan dan telur sampai rata. Aduk rata.
- Campur tepung beras, tepung sagu, bumbu halus, daun kucai, dan garam. Aduk rata.
- Tuang campuran santan ke dalam tepung sedikit- sedikit sambil diaduk rata.
- Ambil satu sendok sayur adonan rempeyek. Taruh teri di atasnya.
- Goreng dari pinggir wajan sampai melebar.
- Siram-siram dengan minyak sampai rempeyek lepas. Goreng sampai matang dan kering.
Lihat juga resep masakan lainnya
Gratis berlangganan artikel via RSS FEED
Dengan memasukan alamat email dibawah ini, anda akan menerima kiriman resep terbaru gratis dari blog Vida Kuliner di email anda:
Berikan Komentar Anda Mengenai " Rempeyek Teri Kucai "