Posted by : Vidaloca Cinaga Sunday, August 18, 2013




Pilih daun melinjo yang masih muda agar rasanya lebih enak. Perhatikan saat memotong terung agar tidak terlalu tipis, karena akan hancur saat dimasak.
Untuk 5 orang.

Bahan
• 5 kacang panjang
• 1 terung ungu panjang
• 1 genggam daun melinjo muda
• ½ kelapa parut
• 7 gelas air

Bumbu
• 5 siung bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 3 cabai merah
• 3 cabai rawit
• ½ ruas jari lengkuas
• 2 daun salam
• 1 sendok makan gula merah iris
• Garam

Caranya:
  1. Potong terung tebal melintang. Petiki daun melinjo. Iris-iris gula merah.
  2. Peras kelapa parut menjadi 2 gelas santan kental. Peras lagi menjadi 3 gelas santan cair.
  3. Ulek halus bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit.
  4. Masukkan bumbu halus bersama daun salam ke santan cair. Masak sampai mendidih dan bumbu harum. Masukkan kacang panjang dan terung. Masak sampai agak layu. Masukkan daun melinjo. Beri garam dan irisan gula jawa. Cicipi.
  5. Setelah daun melinjo agak layu, tuang santan kental. Masak sampai mendidih sambil terus diaduk pelan-pelan supaya santan tidak pecah. Angkat.

Berikan Komentar Anda Mengenai " Gulai Otak "


Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Terbaru Dari Sponsor

Powered by Blogger.

Copyright © Vida Kuliner | Partner Prima Tour & Travel | Powered by Blogger | Designed by Johanes D